DPRD Banjarmasin Tinjau Proyek Sungai Veteran

Komisi III DPRD Banjarmasin meninjau proyek Sungai Veteran. (FOTO:IST)

JURNALBANUA.COM, BANJARMASIN – Komisi III DPRD Banjarmasin melakukan peninjauan langsung terhadap perkembangan proyek revitalisasi Sungai Veteran yang merupakan bagian dari program National Urban Flood Resilience Project (NUFReP), pada Senin (1/12/2025).

Ketua Komisi III DPRD Banjarmasin, M Ridho Akbar, mengapresiasi progres revitalisasi yang dinilai berjalan sesuai rencana. Proyek strategis ini, didanai Bank Dunia ditargetkan rampung pada 2027.

Menurutnya, perkembangan keseluruhan proyek telah mencapai 35 persen, sementara pengerjaan tahap pertama yang ditarget selesai pada akhir 2025 sudah berada di angka 90 persen.

“Penyelesaian tahap pertama tinggal menunggu pemasangan tiga unit pompa air di beberapa titik sepanjang aliran Sungai Veteran. Informasinya, mesin pompa saat ini sedang dirakit di Semarang,” ujarnya.

Ridho berharap revitalisasi Sungai Veteran tidak hanya menekan risiko banjir, tetapi juga memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat. Salah satunya melalui pembangunan taman publik yang dapat menjadi ruang rekreasi baru sekaligus destinasi wisata yang berpotensi meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Banjarmasin.(saa/jb)



Space Iklan

Tags :

bm
Jurnal Banua

Situs pemberitaan online Jurnal Banua telah memiliki badan hukum dan terdaftar di Kemenkumham RI. Semua produk pemberitaan diolah melalui proses jurnalistik yang profesional dan bertanggungjawab.