Cinta Ulama, Ustadz Mushaffa Zakir Ziarah ke Sejumlah Makam

Mushaffa Zakil Calon Wakil Walikota Banjarmasin
JURNALBANUA.COM, BANJARMASIN- Peran ulama sangat besar dalam membangun sebuah peradaban hidup manusia. 

Banjarmasin sebagai salah satu kota yang dikenal religius, memiliki banyak ulama kharismatik dan punya peran penting semasa hidupnya guna membimbing umat manusia.

Sebagai bentuk penghormatan dan cinta kepada para ulama di Kota Banjarmasin, Calon Wakil Walikota Banjarmasin Nomor Urut 4 Ustadz H Mushaffa Zakir Lc bersama Forum Silaturrahmi Al Azhar Mesir melakukan ziarah, Sabtu (14/11/2020) kebeberapa makam ulama di Kota Banjarmasin.

“Peran ulama sangat besar bagi Kota Banjarmasin. Ziarah salah satu penghormatan kepada para ulama yang dengan jasa dan pengorbanannya menjadikan Kota Banjarmasin menjadi kota yang religius,”ucap mantan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarmasin Tiga Periode itu.

Selain itu Ziarah ke Makam Ulama bisa disebut Mahabbatus Solihin atau bentuk rasa cinta kepada para ulama.

“Para Ulama, Aulia Allah, orang yang dekat dengan Allah SWT, harus kita cintai dan ikuti setiap perilakunya. Mereka orang yang sangat dekat dengan Allah,” terangnya. 

Sekedar diketahui, bersama rombongan Forum Silaturrahmi Al Azhar Mesir, Ustadz H Mushaffa Zakir Lc berziarah ke beberapa Makam Aulia Allah diantaranya Habib Hamid Basirih, Guru Zuhdiannor Masjid Jami, Syeikh Jamaluddin Surgi Mufti Sungai Jingah hingga Anggah M. Amin Banua Anyar.(saa/shd/jb) 


Space Iklan

Tags :

bm
Jurnal Banua

Situs pemberitaan online Jurnal Banua telah memiliki badan hukum dan terdaftar di Kemenkumham RI. Semua produk pemberitaan diolah melalui proses jurnalistik yang profesional dan bertanggungjawab.

Posting Komentar