Tanbu Serahkan Bantuan Sosial Bagi Disabilitas

Penyaluran bantuan sosial kepada penyandang disabilitas di Tanbu. (FOTO:IST)

JURNALBAUA.COM, BATULICIN - Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Sosial setempat menyalurkan bantuan permakanan Standar Pelayanan Minimal (SPM) kepada penyandang disabilitas. Selasa (17/10/2023).

Penerima bantuan yaitu anak-anak dan lansia terlantar di Kecamatan Satui, Angsana, Sungai Loban, dan Kusan Hilir.

Penyandang disabilitas mendapatkan enam paket permakanan yang terdiri dari tiga paket triwulan ketiga serta tiga paket paket triwulan keempat.

Kepala Dinas Sosial Tanbu melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Maulidah mengatakan, tujuan penyaluran ini adalah bentuk keperdulian pemerintah daerah.

“Dengan adanya bantuan ini, diharapkan mereka dapat merasakan perubahan yang signifikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Disampaikannya, Dinsos akan kembali menyalurkan bantuan serupa ada di beberapa Kecamatan lainnya. Yakni Kecamatan Kusan Hulu, Teluk Kepayang, Kuranji dan Mantewe.(saa/shd/jb)



Space Iklan

Tags :

bm
Jurnal Banua

Situs pemberitaan online Jurnal Banua telah memiliki badan hukum dan terdaftar di Kemenkumham RI. Semua produk pemberitaan diolah melalui proses jurnalistik yang profesional dan bertanggungjawab.

Posting Komentar