Bensin Untuk Cari Makan, Bensin Pula yang Hanguskan Rumah Suami Istri di Kotabaru

Polisi dan warga berjibaku memadamkan api

JURNALBANUA.COM, KOTABARU - Siapa sangka, pasangan suami istri hidup dan makan dari bensin. Tapi bensin pula yang membuat rumah mereka ludes jadi arang.

Tidak cukup sampai di sana, bensin pula yang membuat kulit Badran dan Patoya terbakar. Kini mereka dirawat di Puskesmas Serongga Kecamatan Kelumpang Hilir.

Kapolsek Kelumpang Hilir Iptu Hasanuddin kepada Jurnal Banua, Rabu (6/3) tadi mengatakan. Kejadian sekitar pukul 20.00, Selasa (5/3) malam kemarin.

Seperti biasa, malam hari Badran dan Patoya menuang bensin dari jeriken ke dalam botol-botol. Mereka bekerja di dapur.

Naas hari itu, bensin menetes dari jeriken yang diduga bocor. Api di dapur menyambar. Cepat sekali. Membakar seisi rumah.

Lidah api sempat menjilat pasangan yang juga bekerja jadi pemulung plastik itu. Beruntung mereka sempat ke luar rumah.

Warga di Desa Pulau Panci lantas berlarian ke luar. Mencoba memadamkan api. Tapi peralatan tidak cukup. Polisi dan TNI yang tinggal di sana juga turun membantu.

"Kerugian korban ditaksir Rp50 juta rupiah. Untuk penyebab pasti api masih kami dalami," kata Hasanuddin.

Ia juga mengimbau para warga agar berhati-hati ketika bekerja di rumah. "Pastikan jangan ada bahan mudah terbakar di dekat api," tekannya. (JB)


Space Iklan

Tags :

bm
Jurnal Banua

Situs pemberitaan online Jurnal Banua telah memiliki badan hukum dan terdaftar di Kemenkumham RI. Semua produk pemberitaan diolah melalui proses jurnalistik yang profesional dan bertanggungjawab.

Posting Komentar