Ready Kambo Lantik Ratusan Pegawai

Wabup Ready Kambo melantik ratusan pegawai di Gedung Mahligai Bersujud II, Senin (15/2) tadi
JURNALBANUA.COM, BATULICIN – Wabup Ready Kambo mengambil sumpah jabatan pegawai  Badan Kepegawaian Daerah (BKD) di Mahligai Bersujud II Gunung Tinggi, Senin (15/2).

Pengambilan sumpah/janji dan pelantikan itu dipimpin oleh Wakil Bupati H Ready Kambo, yang selanjutnya menyerahkan Surat Keputusan pengangkatan dalam jabatan fungsional dan P3K.

Ada sebanyak 111 PNS dalam jabatan funsional dalam kegiatan itu. Terdiri dari guru sebanyak 94 orang, Tenaga Kesehatan sebanyak 14 orang, dan 3 orang PNS menduduki jabatan Auditor melalui jalur inpassing.

Kemudian ada 27 tenaga P3K yang terdiri dari 14 orang Penyuluh Pertanian dan 13 orang guru untuk tingkat SD dan SMP.

Mewakili pemerintah daerah, Wabup H Ready Kambo mengucapkan selamat dan berharap mereka yang dilantik dan diambil sumpah dapat melaksanakan tugas dengan penuh amanah.

“Kepada saudara-saudara, hendaknya bisa menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Terutama menjadi pelayan publik yang baik dan sebagai pelaksana kebijakan publik dalam mewujudkan visi dan misi kabupaten dalam mensejahrterakan masyarakat Bumi Bersujud,” sebut Ready Kambo.

Menurutnya, ASN adalah abdi negara. Wajib melayani rakyat dengan sepenuh hati. "Kita digaji oleh rakyat. Maka kita harus melayani kepentingan mereka. Itu tugas kita," tekannya.

Dia pun menyinggung oknum ASN yang bertingkah sebaliknya. "Malah berlagak bos. Ini salah. Harus diperbaiki," tekannya.

Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala BKD, Inspektur, Plt Asisten Administrasi Umum, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Pertanian. (shd/jb)


Space Iklan

Tags :

bm
Jurnal Banua

Situs pemberitaan online Jurnal Banua telah memiliki badan hukum dan terdaftar di Kemenkumham RI. Semua produk pemberitaan diolah melalui proses jurnalistik yang profesional dan bertanggungjawab.

Posting Komentar